Поиск:
Гомеопатия - это...
Карта сайта
Написать письмо врачам
Написать письмо в аптеку
Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии
Materia Medica динамизированных лекарственных препаратов...
История и практика использования биотерапевтических средств...
Гомеопатические средства в неврологии и медицинской реабилитации...
Препараты из насекомых...
Периодические профессиональные издания
Международные новости
Семинары, конференции, форумы
Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе
Объявления для гомеопатов
События, даты, поздравления и комментарии
Книги и журналы для гомеопатов
Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество
Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека
История аптеки
Номенклатура динамизированных средств
Монокомпонентные средства
Сверхвысокие разведения ГЛС
Многокомпонентные динамизированные средства
Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе
Materia medica
Гомеопатия для чайников
Вопрос - ответ
Дружественные сайты
|
• Вернуться к списку SIMAROUBA GLAUCA (LAXMI TARU) – СИМАРУБА СИЗАЯ, РАЙСКОЕ ДЕРЕВО
Simarouba glauca – масличное дерево, которое произрастает во влажных тропических регионах. Его культивирование зависит от распределения осадков, от способности почвы задерживать воду. Живет дерево около 70 лет. У растения развита корневая система. Рядом с деревом не летают насекомые. Растение эндемично для северной части Южной Америки (тропические регионы), западной Индии. Комфортная температура окружающей среды – от 10 до 40 градусов.
Листья деревьев не съедобны для коз и овец. Семена содержaт около 65% пищевого масла. Фрукты также можно есть, у них сладкая мякоть. Все части растения применяют в медицине.
Масло семян широко используют в пекарском деле. В Индии его применяют в производстве растительного масла, маргарина. Его применяют также в производстве мыла, детергентов, косметики. Мякоть семян используют в приготовлении напитков. Листья и кору дерева длительно применяли в качестве лечебного средства в тропических областях. Впервые Симаруба была экспортирована во Францию из Гвианы в 1713 году как лекарство от дизентерии. Когда во Франции с 1718 по 1725 год была эпидемия дизентерии, кору Симарубы считали одним из самых эффективных лекарств. Французские исследователи «открыли» для себя это эффективное лекарство, потом они обнаружили, что местные племена, живущие в тропических лесах Гвианы, применяли кору для лечения не только дизентерии, но и малярии, как гемостатик для остановки кровотечения, а также как тоник. Отвар использовали при укусах змей. На Кубе Симарубу называют Гавилан (Gavilan), применяют отвар листьев и коры в качестве вяжущего, стимулирующего пищеварение и менструальную функцию, а также как антипаразитарный препарат. Симарубу используют при внутренних кровотечениях, анемиях, диарее, нарушениях пищеварения, дизентерии, кишечных паразитах, при лихорадках, малярии. Наиболее активная группа химических компонентов Симарубы – квассиноиды. Они обладают антипротозойными и антималярийными свойствами.
Только в 1918 году, после 200-летней истории применения препарата, конвенциальная медицина подтвердила пользу Симарубы при лечении амебной дизентерии. В Военном госпитале в Англии было доказано, что чай из листьев Симарубы - эффективным средство лечения амебной дизентерии. В 1990 году учеными вновь была документирована способность Симарубы убивать возбудителей как бактериальной, так и амебной дизентерии, а также бактерий, вызывающих диарею – сальмонеллу и шигеллу. В настоящее время антимикробная активность подтверждена в отношении 14 бактериальных и 6 грибковых штаммов. Спиртовый экстракт оказал эксклюзивную активность в отношении золотистого стафилококка, а также против E.coli, S. marcescens. Антималярийные свойства Симарубы были впервые рассмотрены учеными в 1947 году, когда они увидели, что водный отвар коры и корней проявляет сильную активность при лечении малярии у куриц. Исследования 1978 и 1992 года подтвердили сильную противовирусную активность коры растения против вирусов гриппа, герпеса, полиомиелита и оспы.
Другая область исследования лекарства – применение его при раке и лейкемии. Квассиноиды обладают также противораковыми свойствами. В 1976 году Национальный Институт Рака продемонстрировал, что алкогольный экстракт корня Симарубы (или водный экстракт семян) уже в очень низких дозах способен убивать раковые клетки (меньше чем 20 мкг/мл). Другие квассиноиды Симарубы обладают антилейкемическими свойствами. Была обнаружена противораковая активность при эпидермоидной карциноме глотки, при плотных опухолях, резистентных к лечению опухолях грудных желез у мышей, при опухолях мозга. Экстракт Симарубы применяют для уменьшения пигментации кожи, для лечения «печеночных пятен», способствует увлажнению кожи и уменьшает шелушение.
В гомеопатии применение растения было описано доктором Кларком: «Мое первое практическое знакомство с Симарубой как с гомеопатическим лекарством, было в случае длительно путешествующего мужчины, который страдал от хронической склонности к диарее, у него был стул, как желтая охра (в этом случае Gambogia была бы очень полезной). Когда на юге Франции его консультировал гомеопат, чье имя я не запомнил, он прописал Симарубу с замечательным результатом. С того времени я применял это растение в подобных случаях».
Клинические советы нашего современника Ф. Мастера из Индии содержат следующую практическую информацию: Simarouba glauca (Quassia glauca) – очень эффективный препарат для раковых пациентов, которые проходят химиотерапию, препарат устраняет тошноту, рвоту, потерю аппетита, афты (снижает влияние химиотерапии). Его применяют в терминальной стадии рака, когда надо улучшить качество жизни, это лекарство работает очень хорошо.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА КОЛЛЕГА Н.Д. БАРАНОВСКАЯ (ОДЕССА) |
|||||||
Все что Вы хотели узнать о SIMAROUBA GLAUCA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.
|